Фрау Лето
год
Вкусные горшочки
РецептыСегодня готовила горшочки, просто нашла в холодильнике филе рыбки Пенгасиус, накидала овощей (брокколи, картофель, морковь, грибы), специй, кусочек маслица, чуть-чуть водички, ложечку маслица, сверху зелень и вуаля.
🥦🥕🥔🥦🥕🥔🥦🥕🥔🥦🥕🥔🥦🥔🥕🥦
Вкуснота!!! 😋
Кто что сегодня готовил?
Лучший ответ
Rinele
Красная рыба с тортеллини и свежими перчиками.
06.02.2023
Ответить
Ка Ри
Дети едят так рыбку? Надо будет попробовать - спасибо за идею!
я вчера на заготовках была: пельмени, тефтели, суп/бульон… и все с 1,5 курицы 🤪
06.02.2023
Ответить
Фрау Лето
Ка Ри, да, обожают, она очень нейтральная получается, без явного запаха рыбы) Ой, надо тоже налепить пельменей 😋☺
06.02.2023
Ответить
Фрау Лето
Анна, и я захотела макаронники с сосисками, раньше чаще делала, лекго, просто и вкусно 😋
06.02.2023
Ответить
Anna German
Ах, вкусно наверно!! Надо купить горшочки, и фантазировать!
А у нас сегодня был лагман. Муж заказал.
Делала первый раз. У нас на Кавказе, или именно в нашей Республике, я этого блюда не встречала... это больше в Узбекистане, Казахстане....
Искала рецепт в интернете.Очень много вариантов. И почти под каждым видео, в комментариях " это не лагман! Его не так готовят!! ))) посмотрела всё и выбрала что-то подходящее, среднее....
Вроде понравилось семье.
Надо ещё доработать!)
05.02.2023
Ответить
Фрау Лето
Anna German , А вот моя сестра часто делают лагман на специальной печи/гриле, поэтому я думала, что это наше Кавказское блюдо😆
06.02.2023
Ответить
Anna German
Tatjana Reiserin, ну не знаю))) может я не слышала. Но в наших местах( я с Адыгеи, Майкопский район), живут много армяней, и такое блюдо не делали. Часто такое, как Хаш, долма, харчо, и т.д.
А подруга здесь сейчас в Германии живёт. Сама она из Омска. Говорит, очень часто там делают.
07.02.2023
Ответить
Фрау Лето
Anna German , и у меня в Ставрополе мама и бабушка часто готовили хаш и харчо 😄 Но лагман у нас в Ставрополе тоже часто готовят
07.02.2023
Ответить
Anna German
Tatjana Reiserin, может кто-то заехал со стороны Казахстана и внёс свое лепту в развитие кулинарии Ставрополя!))
Моя мама тоже с Казахстана, и родственники пары но мама почему то никогда даже бешпармак не делала, манты..
Это я уже здесь у родственников мужа научилась, делаю...
07.02.2023
Ответить
Фрау Лето
Anna German , наверное) да и чудеса кулинарии можно увидеть в интернете, а к климату Кавказа блюдо очень подходит, в плане, что овощи и что горячим подаётся, такое любят на Кавказе)
Манты делают и на холодном Севере , это традиционно, моя тëтя в Якутии прожила 20 лет и привезла это блюдо в Ставрополь) Рассказывала, что манты подают прям в бульоне, который перчили, или делали к мантам Тузлук, и обязательно бульон выпивали. Ну это и понятно, горячее и жидкое в Сибири, как никогда кстати)
08.02.2023
Ответить
Мария
Куриные рулетики с грибами и сыром в беконе. Вкусно. Горшочки тоже надо будет сделать))) удобно и вкусно
05.02.2023
Ответить
Мария
Tatjana Reiserin, филе бедра покупаю разделенное. Отбиваю. Сухие грибы (у меня свои,дачные) ,но если нет ,то консервированные, обжариваю с луком. Сухие размочить сначала. Затем в мясо ложку начинки,вчера ещё добавила внутрь шарик моцареллы,завернула в рулет. Сколола зубочистками. Сверху с/к беконом. Обжариваем и потом в форму в духовку. По времени не подскажу. Я по готовности смотрю.
Так же можно и грудку делать. Пластом ее разрезаешь на 2-3 куска и заворачиваешь
06.02.2023
Ответить