Тема стара как мир...
КулинарнаяА вопрос такой: что вы готовите ежедневно на обед и ужин, т.е. не праздничные блюда?
Я уже замучилась что-то придумывать, каждый день головоломка . А еще усложняется все тем, что мой муж не любит супы (говорит не наедается), не любит рис (то есть плов отпадает). Он вообще много чего не любит, устала бороться, плов иногда все-таки готовлю .
Жду рецептики или ссылочки на блюда каждодневные)))) Поделитесь
Гульден
Больная тема!!! Вы не одиноки у меня муж тоже не любит супы, капусту, салаты с майонезом, гречку вообще крупы кроме риса. спасает картошка и макароны!!! у нас картошка как в фильме "девчата" — жаренная, паренная, пай, фри, пюре и т.д.))))
24.04.2014
Ответить
Анна
Когда времени нет, то выручают пакетики для запекания, закинул туда курицу или мясо и в духовку и всё)
22.04.2014
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
сегодня делала сапожки:покупаю рожки в виде сапожков или просто длинные трубочки, запихиваю туда фарш, в глубокий противень и заливаю зажаркой с морковью и много водички, чтоб почти полностью покрыла..и в духовку..ням-ням- на днях лазанью хочу сделать..ее рецепт есть в нете..скажу одно, заместо листьев лазаньи просто раскатываю слоенное тесто..и мороки меньше и вкуснее- куриные сердечки часто жарю, на гарнир тушеная свекла или морковь в сметане и чесноке( это уже из раздела правильное питание)- часто делаю рулеты: простое тесто, начинка:фарш, или картофель кубиками. или тертая морковь, капуста) - вкусняшка рисовая лапша с овощами или креветками(тут уже как по деньгам)короче часто стараюсь фантазировать) лишь бы были продукты..надеюсь не утомила а помогла)
22.04.2014
Ответить
Зюзюка
Читаю и завидую белой завистью)) у всех мужья почти все едят, все что вы писали, он оттуда будет есть очень мало, так как все что с рисом не ест, рыбу очень редко, жидкое не будет, без мяса тоже ничего не будет (либо мясо, либо фарш), голубцы не ест из-за капусты. Какие вы счастливыыыыеееее!!!
22.04.2014
Ответить
Yulia
http://www.say7.info/ я отсюда вдохновение черпаю.пироги мясные или рыбные часто пеку и лазанью , в горшочках вообще спасение, почти любое блюдо получается суперским
22.04.2014
Ответить
Maleka
у меня муж ест супы но если там есть мясо) и желательно много. Готовлю котлетки с пюре или макаронами, жарю просто сёмгу это вообще кайф 10-15 мин, от плова тошнит давно не делаю, тушу мясо с картошкой в сметане ( муж не очень любит) делаю пиццу из фарша ( но это перекус, не еда) делаю просто подлив и отвариваю к нему что нибудь, лагман иногда ( но легче купит), жарю куриные ножки или запекаю ножки с картошкой под сыром). Вот что вспомнила.
22.04.2014
Ответить
LiLith
Сейчас вот тушу овощи с мясом. А вообще я люблю духовочные блюда. Все закинул, время поставил и свободен . Типа стейков там делаю, картошку по франц, запеканки, окорочка, цыпленка табака, в нете смотрю и вперед. Супы вообще редко. Не любят. Единственное не люблю с тестом париться, лепить там чет. Если готовое тесто дома есть, тогда ладно еще. Ну и конеш всякие котлеты, тефтели. Голубцы муж обожает, а я не навижу прям их делать.
22.04.2014
Ответить
Зюзюка
Ну я новичок пока в плане готовки, голубцы еще не умею и ни разу не пробовала делать))) С тестом тоже париться не люблю, пироги обычно из готового пеку, только на пирожки делаю тесто на сметане.
22.04.2014
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
а мне повезло) я голубцы тоже ниразу не делала, и манты, и котлеты, и пельмени))мне все свекровь делает, морозит и призозит...
22.04.2014
Ответить
Зюзюка
Круто, золотая свекровь! Зато у вас времени на ребенка больше, это замечательно же!
22.04.2014
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
это да!!!! я привыкла готовить более современные блюда...до заморозки руки не доходят)
22.04.2014
Ответить
Казахстаночкаツ
Сейчас пойду картошку потушу с утиным филе,а так борщ на пару дней,дети и муж большие поклонники моего борща,рожки,манты,пюре с котлетами..короче что попроще
22.04.2014
Ответить
Евгения
Тоже устала выдумывать))) Но мне проще, у меня муж не привереда, не любит только борщ) Капусту часто тушу с картошкой и мясом + штрудли, мясо по французски, окорочка (голени или грудки) в духовке с гарниром (пюре, макароны, рис и тд), макароны по флотски, могу просто потушить грудки куринные с овощами, или индейку с грибами тушу, пирог с тилапией и картошкой, просто телапию жарю в манке. Это то что вспомнила. И салаты почти каждый день, сейчас в основном свежий, зимой крабовые палочки (любимый салат мужа) и тд.
22.04.2014
Ответить
Зюзюка
Ух ты, вы прям балуете своего, такое разнообразие!!! Тоже делаю штрудли с картошкой и мясом, мясо по-французски, почти все тоже, только индейку еще не пробовала делать, надо попробовать, вы ее кусками большими режете? и грибы свежие или маринованные?
22.04.2014
Ответить
Евгения
Пробовала запекать большим куском в духовке, не понравилось, потому что получается суховато, а для тушения нарезала маленькими кусочками, но тушить нужно долго, как говядину. Грибы свежие шампиньоны обжариваю отдельно на сковородке, потом добавляю к индейке.
22.04.2014
Ответить
Yulia
из индейки вкусно скрутить рулетик, внутрь чернослив, а обмотать это всё в тоненькие ломтики бекона. тогда индейка получается сочной-сочной, а бекон такой аппетитной корочкой запекается и тоже дает мясу сочность. (только если кто свинину не ест/не любит, не подойдет)
22.04.2014
Ответить